5 Hijabi Bookstagrammers You Should Be Following

If you love books and you have an Instagram, chances are you’ve at least stumbled into bookstagram. The bookish community on this particular social media platform is full of amazingly talented photographers and creative minds. Some bookstagrammers share helpful reviews with their followers and others choose to celebrate the beauty of the book with photoshoots focusing on themed aesthetics. With so many incredible accounts out there, it wasn’t long before I found some stellar hijabi bookstagrammers I knew I had to highlight.

Hailing from all over the world, these five hijabi bookstagrammers are not ones to miss. One sets up books among color-schemed props. Another favors a rustic wooden background and adds bookmarks, flowers, and other items to make her pictures pop. A third matches makeup looks to book covers. The fourth shares stunning bookish photographs mixed in with shots from her daily life (including some delicious-looking baked goods). And the fifth captures plenty of local texture in her images.

cerberus404

rizkymirgawati

Day 1 #DailyReview #Revenge @mbak.anggun @falconpublishing . . Selamat sore, setelah sebelumnya aku pernah mengulas tentang #Reverse dan #Replace sekarang aku akan berbagi keseruanku membaca novel Revenge karya Mba Anggun Prameswari. . . Seperti apa kisahnya? Kita intipin dulu blurbnya ya. . . Kekasihnya berselingkuh dengan sahabatnya sendiri. Kariernya sebagai penulis terancam gagal. Kenangan buruk masa lalu terus menghantuinya. Puncaknya, dia mengalami kecelakaan yang nyaris merenggut nyawa. Kehidupan dan hati Lea benar-benar hancur. . Suatu kali, di Kafe Second Chance, Lea menemukan kesempatan kedua dalam bentuk sebuah diari bergaya vintage. Dia mencurahkan semua perasaan dan keinginannya ke dalam diari tersebut. Bahkan diari itu menjadi sahabat terbaiknya. Tanpa Lea sangka, setiap tulisannya menjadi nyata. Keinginannya terwujud hanya dengan menuliskannya saja. . Lea pun memanfaatkan keajaiban itu. Ada balas dendam kepada kekasih dan sahabatnya yang harus dituntaskan. Ada masa lalu yang harus diperbaiki. Dan ada perasaan-perasaan yang mendesak segera tersampaikan. Lea tak bisa berhenti, meskipun diari itu menuntut harga yang harus dibayar. Berhasilkah Lea membalas patah hatinya? Akankah dia menerima penyesalan sang kekasih yang sudah berkhianat? . . #bacabuku #reviewkiky #anggunprameswari #falconpublishing #MoreThanRomance #kesempatankedua #SecondChanceSeries

A post shared by Rizky Mirgawati || Indonesia (@rizkymirgawati) on

coverylove_id

Shades of blue: Welcome Home, Rain – Suarcani (GPU, 2017) REUPLOAD due to adding one more photo (the close-up eye look). I’m sorry 😕 kenapa di IG nggak ada fitur edit foto album pas udah diunggah, ya? Hm. Sebelumnya, maaf ya kalau rada serius. Ada dua hal yang bikin saya belajar dari mempersiapkan konten untuk seri booklook minggu ini. Satu, dedikasi. Shoutout buat beauty vlogger yang tiap minggu bisa ngeluarin sampai tiga video tutorial! 😱 Masih ingat alis yang nggak rata tebalnya? Itu karena saya baru kali ini bikin beginian (hint: swipe kiri. jangan kaget hehe) dan ada aja kendalanya. Entah itu kelewatan, nggak rapi dan kurang blending (aduuuh 😓), cahaya nggak konsisten, format yang kebalik, software editing yang ribet, sampai hasil akhir yang tetap saja low quality 😅 Niat awalnya sederhana: lagi bosan ngepost foto aja. Jadi ini memang bukan buat ‘tutorial’ dengan maksud mengajarkan, tapi cuma ‘this is how I do the booklook.’ Kritik dan saran sangat diterima! Dan semoga minimal bisa menghibur lah haha. Dua, perfeksionisme/rasa malu. Saya beri tanda garis miring karena buat saya dua-duanya berhubungan, meski condong ke rasa malunya. Iya, tadinya saya malu pas mau nge-post ini, karena pas dilihat, eh alisnya tebal sebelah. Mana mata saya juga kelihatan nggak simetrisnya. Makanya saya minta pendapat supaya agak berani. Dan mungkin ini juga ada kaitannya dengan ‘menginginkan segala sesuatunya berjalan dengan baik’, tapi saya lalu ingat Bob Ross. “There is no mistake. Just a happy little accident.” Dan alis tebal sebelah adalah happy little accident! 😄 Product used: 🔹@catrice.cosmetics beautifying primer 🔹@makeoverid liquid foundation ‘velvet nude’ 🔹@wardabeauty eyeXpert eyebrow pencil ‘deep grey’–sekalian first impression karena baru banget dipakai, repurchase yang LA Girl Slim Shady. Baru kali ini pakai warna abu, haha. Biasanya coklat tua 🔹maskara biru yang mereknya kehapus 😑 tapi produk lokal, kok. Dipakai buat eyeliner juga 🔹@colourpopcosmetics ultra lip gloss ‘stain’ #welcomehomerain #suarcani #gramediapustakautama #youngadultGPU #booklook #makeuplook #makeuptutorial #wakeupandmakeup #bluemakeuplook #booklooktutorial #instaglam #instabook

A post shared by COVERLY🔸LOVE (@coverlylove_id) on

min_ah365

Day 6 for #maybookstagram18 – #rainbow or wave BEHOLD! These pretty delicious donuts 😍 And these colourful books which do NOT belong to me but really I should have a set of my own…. When you buy your friend donuts but the feasting must wait because I have to take out book pics 😅 Yes her books are still in the plastic. ——————————————- #books #bookstagram #bookstagramfeature #bookstagrammer #bookish #bookishfeatures #bookphotography #bookishhijabi #bookcollector #bookdragon #bibliophile #becauseofreading #bookalicious #readingalldayeveryday #libraryofinstagram #readersofig #lovetoread #beautifulbooks #bookswithprettycovers #penguindropcaps #classics #rainbowbooks #booksanddonuts #donuts #donoteatmydonut

A post shared by Aamina Ali (@min_ah365) on


Radeyah.y

Are you another of the awesome hijabi bookstagrammers? Drop us a link in the comments. Want more diverse bookstagrammers? Check out these ten black women bookstagrammers and twenty more bookstagrammers of color.

Get up to 80% off books you actually want to read with our Book Deals newsletter!
VIEW COMMENTS